クイモノ

3月に漬けた鳥羽浦村産牡蠣オイル漬けでペペロンチーノを。
今回のオイルはオリーヴ油ではなく桑名産の米油。
香り付けのためオリーヴ油を足して。
a0334793_03505039.jpg
a0334793_03511495.jpg
唐辛子は香川本鷹これがまた強烈に美味い、ニンニクももっと美味いのを探そうと。
牡蠣本体は終了しかしながら味の沁み渡ったオイルはまだあるのでこれだけでもあと数回は出来ますな。
ともかくクイモン創ってる時がシアワセです。

竹内いちろフェイスブック
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp

竹内いちろホームページ
http://mrgtr.web.fc2.com/


by ichirogtp | 2015-04-07 12:02 | 日記 | Comments(0)