とり天に挑む。

大分名物でありソウルフードとも言われる
とり天をかつて別府で食べた味を思い出しつつ作る。
久しぶりのアブラモノ、やはり昂揚します。
一口大ではなくささみ一本揚げ。
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どこも大葉が売り切れのため
梅肉と辛子醤油と塩を並べて
揚げたそばからガツガツ喰らい出す。
やはり揚げ物というものは
口の中がベロベロになるぐらい熱いのが美味い。
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喰えるんかという量を完食、美味い。
辛子醤油の勝利でしたが
本場は辛子ポン酢なんですね。。
アブラにはラード一割、
粉の配合漬け込み等等等
勉強勉強。。。。

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by ichirogtp | 2016-12-23 23:32 | 食い物 | Comments(0)