酒粕汁考 骨まで愛して

a0334793_01000522.jpg
初めて粕汁を作ってみた。
一体いつから食べていないだろうか。。
酒粕は伏見の酒蔵からいつも
大量にもらっていた記憶がある。
子供の頃食べた粕汁は酒粕のみで濃厚だったな。
自分は好きだけどこれ苦手だという人が多い。
相方もどうもそのようで、
なんとかそれを払拭できないものかと
あれこれ試行錯誤しながら完成。
具は鮭のアラと大根のみ。
「美味い!これなら相方も」と思いつつも
全部平らげてしまった、とほほ。

中骨は揚げてポリポリと酒のアテに。
a0334793_13095934.jpg
<6/9(金)京都でギター生音ライブ>
http://ichiroblog.exblog.jp/237074106/

<6/10(土)兵庫尼崎浜名外科医院で生音ギターライブ>
http://ichiroblog.exblog.jp/237074189/

<6/11(日)奈良のお気に入りカフェの屋根裏で生音ギターライブ>
http://ichiroblog.exblog.jp/237075411/

竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

by ichirogtp | 2017-06-06 01:10 | 食い物 | Comments(0)