天ぷらは揚げたそばから立ち食いするのが美味い。

頂き物の採れたて茄子とインゲンを天ぷらに。
揚げたそばから塩か自作ダシ醤油をつけて
鍋の側で立ったままどんどん食う。
秒単位で味が変化してゆく天ぷらは
この下品な食い方が美味い。
もちろんトンカツなど休ませた方が美味いものもあるけどね。
明日は丼にでもしようか。
天丼はシロウトにはなかなかの関門だけど。
いや、やっぱり天ぷらにしよう。
のんびり飯なんぞ食ってるヒマは無い。

a0334793_14370009.jpg
<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/

竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp


by ichirogtp | 2017-06-28 23:33 | 食い物 | Comments(0)