棒々鶏 (バンバンジー)

ヒリヒリとしたものが食べたくなり
棒々鶏 (バンバンジー)に挑戦。
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鍋に鶏胸肉が浸かるくらいの水
生姜スライス、葱の青いとこ、花山椒を入れて
沸騰したらそのまま2時間置きます。
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ラー油を切らしていたのでこれも自作。
唐辛子を細かく刻んで湿らせておいて
生姜を入れて180度まで熱した油を
一気に注ぎ入れて冷ましたら出来上がり。
葱や大蒜は今回は入れませんでした。
ごま油も良いですが私は米油を使います。
かなり煙が立つので要注意です。
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胸肉を切って
胡瓜とトマトを添えて
市販の胡麻ダレと自作ラー油をかけて出来上がりです。
次回はきちんと棒棒鶏のタレも作りたいと思います。

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by ichirogtp | 2017-07-07 23:27 | 食い物 | Comments(0)