鶏肉飯と葱油合います。

近頃よく作る鶏肉飯
先日作った葱油とのコンビが抜群です。
葱油の揚げカスを少し混ぜると大変美味しかったです。
a0334793_18093210.jpg
水1Lに長ネギの青い部分10cm2本くらい。
生姜の薄切り3枚、花山椒5粒、どちらも「くらい」と
大蒜ひとかけを潰したものを入れて火にかける。
沸騰したら包丁で一箇所骨を砕いておいた
鶏手羽元か手羽先5本くらいと胸肉の皮を投入30分煮る。
そのスープに胸肉を入れ火を止めて30分放置。
胸肉を取り出して荒熱が取れたら裂いておく。
スープはあと30分ほど煮るといい感じになります。
ご飯に葱油大匙1とムネ肉を乗せて
好みで塩を振り、葱油の揚げカスもあれば少々。
スープを好みで振りかけつつ混ぜて食します。

<葱油を作る>
http://ichiroblog.exblog.jp/23701564/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp


by ichirogtp | 2017-03-14 23:09 | 食い物 | Comments(0)