高雄婆婆冰で梅酸粉を入手

カキ氷を食べたいという相方と
高雄の名店婆婆冰へ
相方はマンゴーカキ氷私はスイカジュース。
加糖かと聞かれましたが「不要」と。
それでも十分に甘くて美味しいスイカジュースでした。
ここに加糖するなんておかしいやろw。
マンゴーは季節的に冷凍かどうか微妙でしたが
これも十分に美味しいものでした。
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何よりここでの収穫は
台湾でグァバを買うと付いて来る謎の粉
「梅酸粉」を入手できたこと。
トマトなどにかけるとムチャクチャ美味い。
「梅子粉」というタイトルで売っていました。
自分的にはこの1点で満足でした。
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<高雄婆婆冰>旅々台湾
http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10511.html

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by ichirogtp | 2017-03-27 16:00 | | Comments(0)