手羽先とにんにくの煮込みにトロトロたまごが美味い

鶏の手羽先は
焼いても揚げても煮ても美味い。
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まずたまごを常温に戻して
沸騰した湯に優しく入れて5分きっかりで
流水できちんと冷やしてから剥いておきます。
手羽先は裏側の骨に沿って包丁を入れて
にんにくまるごと1個は皮を剥き
縦半分に切っておきます。
醤油3味醂3酢3を鍋に入れて
強火で煮立たたせたところに
火を弱め手羽先を入れて汁にからめて
にんにくと鷹の爪の種を抜いたものを入れて
水半カップくらいと共に蓋をして煮込みます。
10~12分位でしょう。
鷹の爪は案外ピリピリと辛いので
お好みで半分でもいいかも。
手羽先とにんにくを取り出して
煮汁にたまごを入れて2分ほどからめて
出来上がりです。
簡単で美味いですよ。
ちなみに手羽先8本
たまご4個
にんにく丸々1個でした。

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by ichirogtp | 2017-08-31 19:29 | 食い物 | Trackback | Comments(0)