すじ肉カレー 残りはどて焼にしよう

仕込んだ1キロのすじ肉でカレーを作ります。
この連休にはギターを弾きに来る人が多いので
皆さんに無理やり食わせることにしましょう。
すじ肉は少し残してどて焼にします。

仕込んだすじ肉。
a0334793_04321378.jpg
取れた牛脂で大蒜生姜月桂樹唐辛子の香りを出しつつ。
a0334793_04304053.jpg
新玉ねぎを投入
今回は玉ねぎペースト化未満で。
a0334793_04305077.jpg
a0334793_04311286.jpg
トマトも投入
水分飛ばしてカレーパウダーを入れて
しっかり炒めてすじ肉スープに投入
煮込み用の月桂樹唐辛子も。
a0334793_04314395.jpg
醤油ソース味噌なんかも入れながら煮込んで。
a0334793_04324306.jpg
a0334793_04331368.jpg
1日寝かせて続きはまた明日。

ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp



by ichirogtp | 2017-05-05 12:37 | 食い物 | Comments(0)