カレーの順番その壱 カレーうどんで始めるのがいいと知った夜

カレーは大量に作るとやはり美味い、
そして日を置くごとに味が馴染んでくるもの。
しかしながら毎日続くと飽きてしまうのが悩みどころ。

作りたてのカレーをカレーライスにするのは
いささか考えものという結論に辿り着いた。
市販のルーを使えば簡単にそうなるのだけれども
美味く感じるように出来たトランス油と砂糖と化調添加物だらけのものは
数年前にほぼ縁を切ってイチから作ります、ヒマなんで笑。
簡単な行程は写真の下にリンク貼ってます。

カレーライスにするにはやはり熟成が必要であります。
なぜか、カレーライスに関して我々は経験値が高すぎるのである。
だがしかしカレーうどんに対しては
不思議とあまりうるさく言う気にはならない不思議。
そうか、うどんそのものが好きなんだと、
カレーライスと違いカレーうどんは
カレーがメインではないのではないか?

そこで大量に作ったすじ肉カレーを
今までのカレーライスからシフトして
カレーうどんからはじめることにしたら
これが何とも美味いではないか。
やはり私はうどんそのものが好きなのであり
カレーうどんのカレーはあくまで二番手なのであり、
うどん玉に小銭を惜しまなければ
それがカレー味のうどんであれ
安いレトルトカレーうどんでも美味いのだなと。
まあそれでもすじ肉の仕込みから
6時間かかりましたけど。。
これがカレーライスになると
そうは問屋が卸さないになってしまうのです。
続く。
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<和牛すじ肉を仕込む>
http://ichiroblog.exblog.jp/23856367/

<すじ肉カレー>
http://ichiroblog.exblog.jp/23861290/

次のライブは
5月20日(土)
<Real Acoustic Live Vol.39 南野健司 with 竹内いちろ>
http://ichiroblog.exblog.jp/23865030/

ライブ予定
詳細
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Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
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竹内いちろプロフィール
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by ichirogtp | 2017-05-11 09:49 | 食い物 | Comments(0)