2017年 08月 27日 ( 1 )

どうも夜中でもなんでも
思ったら即物事を始めてしまう癖ありで
手羽先の燻製に着手。。
作ったとしても2日くらいは煙臭くて
食えない燻製作りをはじめてしまった。
扇風機で風乾燥4時間、寝れんやんか。。
燻す時間は20分くらい
荒熱取れたら冷蔵庫で寝かせます。
やはり寝かせると美味しい。
あらかじめ漬け込んで下味つけたりはしないので
海塩をつけて食べ尽くします。
山塩もいいかもしれません。
a0334793_18554417.jpg
a0334793_18565719.jpg

<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/

竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt