2017年 08月 31日 ( 1 )

鶏の手羽先は
焼いても揚げても煮ても美味い。
a0334793_17362150.jpg
まずたまごを常温に戻して
沸騰した湯に優しく入れて5分きっかりで
流水できちんと冷やしてから剥いておきます。
手羽先は裏側の骨に沿って包丁を入れて
にんにくまるごと1個は皮を剥き
縦半分に切っておきます。
醤油3味醂3酢3を鍋に入れて
強火で煮立たたせたところに
火を弱め手羽先を入れて汁にからめて
にんにくと鷹の爪の種を抜いたものを入れて
水半カップくらいと共に蓋をして煮込みます。
10~12分位でしょう。
鷹の爪は案外ピリピリと辛いので
お好みで半分でもいいかも。
手羽先とにんにくを取り出して
煮汁にたまごを入れて2分ほどからめて
出来上がりです。
簡単で美味いですよ。
ちなみに手羽先8本
たまご4個
にんにく丸々1個でした。

<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/

竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt