2017年 09月 13日 ( 1 )

たまたま半額だったので
久しぶりの鰻丼、美味い!!

スーパーの鰻は
焼きダレを水で洗い流してから水をふき取って
フライパンにクッキングシートを敷いて
酒を振りとろ火で蓋をして温めると
ふっくらして美味しくなります。

添付のタレは使いません。
鰻の頭を使ってタレを作ります。
酒1味醂2醤油3くらいに
鰻の頭の縦割りを入れて
とろ火で少々煮詰める感じで。

ご飯にタレをかけ
鰻を乗せて残りのタレをかけると
出来上がり、山椒を振っていただきます。
a0334793_18462520.jpg
<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/


竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt