豚天、前後不覚になる前に。。
先日のカレーで痛い目をみたこともあって
酔っ払う前に食おうと豚天にとりかかる。
まずは中華アゲモノに必須の山椒塩作成から。

山椒を炒ってすり鉢でガリゴリゴリゴリと粉にして
これまた炒った焼き塩をざばっと入れて完成ええ匂い。
我慢できずに飲みだしつつ肉の処理を。
今回はヒレとロースの混在、
昔通った中華屋の主人にラード一割入れるとええよと教わったとおり
ロースの脂肪を削除これは刻んでアゲアブラに入れる。

卵白とカタクリをぐちゃぐちゃと混ぜて肉をくぐらせ揚げる。

卵黄は醤油漬けにして明日の楽しみ。
なんとか不覚になる前に食うごっつ美味いわ。

あー満腹これはいけますな。
もう不覚になってもいいや。
真夜中にインドカレー
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今回はヒレとロースの混在、
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ロースの脂肪を削除これは刻んでアゲアブラに入れる。


なんとか不覚になる前に食うごっつ美味いわ。

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by ichirogtp
| 2015-05-20 06:02
| 日記
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