牛スジ肉を仕込む。
スジ肉は常にストックしていて
カレーとか土手焼きを作ります。
今回は黒毛スジ1キロでカレーを。
水でよく揉み洗って血を抜いて茹でこぼし。

良い肉ならば1回でいいでしょうが
灰汁を丁寧に取りながら今回は2回。
でショウガほりこんでトロ火で2時間煮込む。


塩振ってネギのせてビールのアテにしてケモノ喰い美味い!!行儀もクソもなし。
なかなかカレー方面に行けません、それもよか。
ここまで来たらあとは楽、酔っ払ったので一晩置こう。
<ライヴお知らせ>
6/28(日)Real Acoustic Live Vol.18 野分
http://ichiroblog.exblog.jp/21299365
7/11(土)十弦夢 Live in カリー河
http://ichiroblog.exblog.jp/21310744/
CD「Takeuchi Ichiro」
http://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
竹内いちろフェイスブック(基本承認します)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター(基本フォロー返します)
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
カレーとか土手焼きを作ります。
今回は黒毛スジ1キロでカレーを。
水でよく揉み洗って血を抜いて茹でこぼし。

灰汁を丁寧に取りながら今回は2回。
でショウガほりこんでトロ火で2時間煮込む。


なかなかカレー方面に行けません、それもよか。
ここまで来たらあとは楽、酔っ払ったので一晩置こう。
<ライヴお知らせ>
6/28(日)Real Acoustic Live Vol.18 野分
http://ichiroblog.exblog.jp/21299365
7/11(土)十弦夢 Live in カリー河
http://ichiroblog.exblog.jp/21310744/
CD「Takeuchi Ichiro」
http://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
竹内いちろフェイスブック(基本承認します)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター(基本フォロー返します)
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
by ichirogtp
| 2015-06-09 05:43
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)