牛スジ肉を仕込む。

スジ肉は常にストックしていて
カレーとか土手焼きを作ります。
今回は黒毛スジ1キロでカレーを。
水でよく揉み洗って血を抜いて茹でこぼし。
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良い肉ならば1回でいいでしょうが
灰汁を丁寧に取りながら今回は2回。
でショウガほりこんでトロ火で2時間煮込む。
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塩振ってネギのせてビールのアテにしてケモノ喰い美味い!!行儀もクソもなし。
なかなかカレー方面に行けません、それもよか。
ここまで来たらあとは楽、酔っ払ったので一晩置こう。

<ライヴお知らせ>
6/28(日)Real Acoustic Live Vol.18 野分
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7/11(土)十弦夢 Live in カリー河
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CD「Takeuchi Ichiro」
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by ichirogtp | 2015-06-09 05:43 | 食い物 | Trackback | Comments(0)