ささみ一本揚げ鶏天

大分名物でありソウルフードとも言われる
とり天をかつて別府で食べた味を思い出しつつ作る。
久しぶりのアブラモノ、やはり昂揚します。
一口大ではなくささみ一本揚げ。
ささみ一本揚げ鶏天_a0334793_19364359.jpg
どこも大葉が売り切れのため
梅肉と辛子醤油と塩を並べて
揚げたそばからガツガツ喰らい出す。
やはり揚げ物というものは
口の中がベロベロになるぐらい熱いのが美味い。
ささみ一本揚げ鶏天_a0334793_19370032.jpg
喰えるんかという量を完食、美味い。
辛子醤油の勝利でしたが
本場は辛子ポン酢なんですね。。
アブラにはラード一割、
粉の配合漬け込み等等等
勉強勉強。。。。

ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp



by ichirogtp | 2016-12-23 23:32 | 食い物 | Trackback | Comments(0)