ささみ一本揚げ鶏天
大分名物でありソウルフードとも言われる
とり天をかつて別府で食べた味を思い出しつつ作る。
久しぶりのアブラモノ、やはり昂揚します。
一口大ではなくささみ一本揚げ。

どこも大葉が売り切れのため
梅肉と辛子醤油と塩を並べて
揚げたそばからガツガツ喰らい出す。
とり天をかつて別府で食べた味を思い出しつつ作る。
久しぶりのアブラモノ、やはり昂揚します。
一口大ではなくささみ一本揚げ。

梅肉と辛子醤油と塩を並べて
揚げたそばからガツガツ喰らい出す。
やはり揚げ物というものは
アブラにはラード一割、
粉の配合漬け込み等等等
勉強勉強。。。。
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by ichirogtp
| 2016-12-23 23:32
| 食い物
|
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