干し椎茸とささみの卵雑炊。

台湾で買ってきた干し椎茸がわんさか。
今日はこれを使って雑炊。
干し椎茸一個の戻し汁でササミを煮る。
干し椎茸とササミはハサミを入れて食べやすく切りつつ
火が通ったらごはん投入。
ええ感じになったらとき卵入れて出来上がり。
簡単でええ出汁効いてて
塩とごま油と醤油少し垂らして出来上がり。
酒飲みの疲れたお腹には優しいです。
干し椎茸とささみの卵雑炊。_a0334793_03570476.jpg
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp



by ichirogtp | 2017-02-04 23:55 | 食い物 | Trackback | Comments(0)