これが無いとはじまらないねぎ油を作る。
焼飯やラーメンに垂らすと
劇的に美味くなるねぎ油。
長ネギ1本ニンニク2かけ鷹の爪1本。
ネギは3ミリぐらいに切る
ニンニクは薄切り
鷹の爪は種ごとの輪切りに
私は生姜も入れます
薄切りでにんにくと同量位。
冷たいフライパンに材料ほりこんで
保存容器分の油を投入。
基本はラードですが今回は米油を使います。
弱火で煮ながら揚げていく感じで
まあ15分程度か、ネギが焦げる前に濾します。
揚げカスはラーメン焼飯に入れたりとか
酒のアテにもすこぶるよろしい。
大層美味しいので常備しています。



竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
劇的に美味くなるねぎ油。
長ネギ1本ニンニク2かけ鷹の爪1本。
ネギは3ミリぐらいに切る
ニンニクは薄切り
鷹の爪は種ごとの輪切りに
私は生姜も入れます
薄切りでにんにくと同量位。
冷たいフライパンに材料ほりこんで
保存容器分の油を投入。
基本はラードですが今回は米油を使います。
弱火で煮ながら揚げていく感じで
まあ15分程度か、ネギが焦げる前に濾します。
揚げカスはラーメン焼飯に入れたりとか
酒のアテにもすこぶるよろしい。
大層美味しいので常備しています。



http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2017-02-06 04:27
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)