牡蠣ご飯 この時期最高です。
2月は牡蠣の旬であります。
牡蠣めしを作ってみることに。
昆布と鰹の出汁汁に
牡蠣めしを作ってみることに。
昆布と鰹の出汁汁に
醤油と酒を足したもので
加熱用牡蠣を2分ばかり
加熱用牡蠣を2分ばかり
くぐらせ取り出しておき
冷ました煮汁に
冷ました煮汁に
牡蠣から出た汁も合わせて
炊き込みご飯の要領で炊く。
炊けたら牡蠣投入蒸らすだけ。
美味いねこれは。
何も散らさずにガツガツと、うんま。。
次は牡蠣フライいっとこ、
炊き込みご飯の要領で炊く。
炊けたら牡蠣投入蒸らすだけ。
美味いねこれは。
何も散らさずにガツガツと、うんま。。
次は牡蠣フライいっとこ、
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2017-02-16 23:41
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)