塩の重要さをナメるなよ。

人体なんぞざっくり言うと
塩水と脂で出来ているものなので
塩は非常に重要なもの。
海の塩、山の塩といろいろ種類がありますが
ミネラル分を含まない工業塩
いわゆる精製塩は一切排除しています。
アジシオなんぞもってのほか。。

素材ごとの海の塩と山の塩の使い分けも楽しいです。
ギターによっての弦選びみたいなものかもしれませんが
質の低いものは選択肢に登ることはありません。
以下は現在のお気に入りである
「粟国の塩」
天日のものがより良いのですが
なかなかに入手困難であったりします。
きちんと作られた塩がめっちゃ美味いなんてこと
知る人は昨今少ないのかも。
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塩の重要さをナメるなよ。_a0334793_22184740.jpg
<粟国の塩 沖縄ミネラル研究所>
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by ichirogtp | 2017-06-27 22:21 | 食い物 | Trackback | Comments(0)