台南 神農老街からたまたま出会った「康楽街牛肉湯」が大当たり。

花園夜市を後にして神農老街をブラブラ歩く。
今夜はすごく寒い。
日本時代からの古い町並みを見つつも
いつものクセでわき道へそれると。。。
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そこは食堂の裏でえらく良い香りが漂っていて
ああ、絶対美味しいでここ、と相方に耳打ち。
かなり寒くて身体も冷えてきて
表通りに出てホテルに帰ろうかと歩き出したところ
やってるやんさっきの店、康楽街牛肉湯。
せっかくなんで入ってみようかと。。
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身振り手振りで牛肉湯をお願いしました。
牛の生肉に熱いスープをかけて出されてきます。
まだ赤い肉はタレを混ぜたショウガと共に食うんやでと
店主のおっちゃんが教えてくれました。
台湾牛の産地台南でしかこの食べ方はムリでしょう。
たまたま入った店ですが大当たりでめちゃくちゃ美味しくて
冷えた身体がポカポカと暖かくなってきました。
あとで調べてみたらかなり知られたお店だったようです。

スーパーに立ち寄って巨峰を買う89圓(約320円)
大きくて食べきれませんでした。
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<康楽街牛肉湯(台南市)>
http://www.taipeinavi.com/food/838/

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by ichirogtp | 2017-03-25 23:55 | | Trackback | Comments(0)