台南「度小月原始店」の名物担仔麺、今回はしっかりと堪能。

台南に来たら外せない度小月の担仔麺。
今回は食べまくりの旅。。。
先ほどの再發號のちまきでお腹がいっぱいで
もっと食べたかったのですが
担仔麺と筍のサラダのみ。
今回の麺はビーフンにしました。
なんともいえない美味しさです。

前回の台南は8月末ですごく暑くて
アタマがボンヤリでここの味もマンゴー
かき氷の味も憶えてないくらいでしたが
今回はしっかりと堪能しました。
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ずいぶん慣れてきたとはいえ
やはりパクチーは苦手ですので
香草不要と伝えました。
他にも豚足や焼ソーセージ煮卵など
食べればよかったと後になって後悔しています。
店を出る頃には行列が出来ていました。
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<度小月担仔麺>旅々台湾
http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10519.html

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by ichirogtp | 2017-03-26 15:08 | | Trackback | Comments(0)