手羽先とにんにくの煮込みにトロトロたまごが美味い
鶏の手羽先は
焼いても揚げても煮ても美味い。

まずたまごを常温に戻して
沸騰した湯に優しく入れて5分きっかりで
流水できちんと冷やしてから剥いておきます。
手羽先は裏側の骨に沿って包丁を入れて
にんにくまるごと1個は皮を剥き
縦半分に切っておきます。
醤油3味醂3酢3を鍋に入れて
強火で煮立たたせたところに
火を弱め手羽先を入れて汁にからめて
にんにくと鷹の爪の種を抜いたものを入れて
水半カップくらいと共に蓋をして煮込みます。
10~12分位でしょう。
鷹の爪は案外ピリピリと辛いので
お好みで半分でもいいかも。
手羽先とにんにくを取り出して
煮汁にたまごを入れて2分ほどからめて
出来上がりです。
簡単で美味いですよ。
沸騰した湯に優しく入れて5分きっかりで
流水できちんと冷やしてから剥いておきます。
手羽先は裏側の骨に沿って包丁を入れて
にんにくまるごと1個は皮を剥き
縦半分に切っておきます。
醤油3味醂3酢3を鍋に入れて
強火で煮立たたせたところに
火を弱め手羽先を入れて汁にからめて
にんにくと鷹の爪の種を抜いたものを入れて
水半カップくらいと共に蓋をして煮込みます。
10~12分位でしょう。
鷹の爪は案外ピリピリと辛いので
お好みで半分でもいいかも。
手羽先とにんにくを取り出して
煮汁にたまごを入れて2分ほどからめて
出来上がりです。
簡単で美味いですよ。
ちなみに手羽先8本
たまご4個
たまご4個
にんにく丸々1個でした。
<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/
竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/
竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2017-08-31 19:29
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)