とうもろこしは蒸すのが美味い
2本100円で売ってたとうもろこしを蒸しました。
8~10分蒸して5分置きます、芯まで火傷するほど熱いので。
海塩こすりつけてガブリこりゃ絶品甘くて美味すぎ。
焼き、茹でなどいろいろ試しましたが
皮2枚とヒゲごと蒸すのが最良です。
身を削いで天ぷらも美味いです。
<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/
竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt
8~10分蒸して5分置きます、芯まで火傷するほど熱いので。
海塩こすりつけてガブリこりゃ絶品甘くて美味すぎ。
焼き、茹でなどいろいろ試しましたが
皮2枚とヒゲごと蒸すのが最良です。
身を削いで天ぷらも美味いです。
<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/
竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt
by ichirogtp
| 2017-09-25 08:31
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)