とうもろこしは蒸すのが美味い

2本100円で売ってたとうもろこしを蒸しました。
8~10分蒸して5分置きます、芯まで火傷するほど熱いので。
海塩こすりつけてガブリこりゃ絶品甘くて美味すぎ。
焼き、茹でなどいろいろ試しましたが
皮2枚とヒゲごと蒸すのが最良です。
身を削いで天ぷらも美味いです。
とうもろこしは蒸すのが美味い_a0334793_08281015.jpg

<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/


竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt


by ichirogtp | 2017-09-25 08:31 | 食い物 | Trackback | Comments(0)