野菜の揚げびたし

野菜が沢山あるので
天ぷらでもと思いつつ
どうも粉もん続きやなと
予定変更初めての揚げびたしに挑戦。

昆布と鰹節で出汁を引いて
醤油と味醂で味を付けた汁に
ナス、ピーマン、オクラ、シイタケと
揚げたそばからどんどん漬けていきます。
2時間ほど寝かすと美味しいです。
a0334793_13072296.jpg
基本だし汁300ccに
醤油大2~3味醂2~3というところ。
味醂の煮切りはしません。
今回は野菜が多かったのでこの倍にしました。

<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/


竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogt



by ichirogtp | 2017-10-06 13:17 | 食い物 | Comments(0)