ささみと山芋の素揚げに大葉塩漬け添えてみたら。
鶏の胸肉とササミて
案外バカにされてるんじゃないか?
美味しいスープ取れたりするし
淡白で味が無いなんて舌おかしいんちゃうかと
下味付けずに片栗粉少しまぶして素揚げに。
ササミ梅肉の焼き鳥も大葉巻きの天ぷらも
どうも大葉の香りが抜けていてそれほど美味しくない。
生の大葉を切らしていたため
常備している大葉の塩漬けを添えてみた。
これならササミと大葉と塩のバランスを
自分で調節しつつ食べれるので
飽きがこないのがすこぶる良い。
大体即美味い!なんてものは
途中で飽きが来るもんで。。
次回は生の大葉を使ってみよう。
ちなみに大葉塩漬けは刻んで
ご飯に混ぜ込むとシソご飯出来上がりです。

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by ichirogtp
| 2017-10-07 06:08
| 食い物
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