ささみカツ飯 酔っ払って作り始めると記憶もまばら。

酔っ払うとメシを作りたくなるのが常。
多分に酔っ払っているのでほぼ手抜きだが
ついついスーパーで買い込んでしまう
食材を消費せねばという深層心理が
強く働いているのかもしれぬ。
ささみカツ飯 酔っ払って作り始めると記憶もまばら。_a0334793_23260851.jpg
へべれけでササミを仕込み
ソースを作り飯を炊き
パン粉とまぶして揚げる。
確かに美味かったはずというのも
心もとないものの
これも生存本能のなせるワザなのかとも。
鼻に抜けるカラシの風味だけが
強く記憶に残る。

<いちろ食い物コーナー>
http://ichiroblog.exblog.jp/i11/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp


by ichirogtp | 2017-12-22 23:37 | 食い物 | Trackback | Comments(0)