「新福菜館本店」京都に帰るとたかばしラーメンは必須。

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早めに京都駅に着いて
八条口からすっかり有名になった
たかばしのラーメン屋へ歩く。
二軒が並んでいます。

「第一旭本店」
観光客で長い行列が出来ていますが
今や並んでまで食べたいと思う
ラーメンではありません。
朝5時から開いているので
駅前の旅館でバイトしていた
学生時代や軌道屋時代には
明け方に良く食べたものです。
確かに美味しいのですが
化調ラーメンの極みという
ところでしょうか。
後味がどうもいけません。

「新福菜館本店」
第一旭の行列を横目に
いつもこちらに入ります。
ラーメンだと思って行くと
思い切り足元すくわれます、注意。
ここの発想は「そば」だと
インプットして行くと
ああなるほどと理解出来て
美味しくいただけます。
「そばと焼きめし」が王道です。
さてレコーディングスタジオへ。
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<2018/6/7(木) 小松原俊@三重四日市/久茂>

<2018/6/15(金) 浜田隆史・伊藤賢一@四日市/久茂>


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by ichirogtp | 2018-05-25 11:05 | 食い物 | Trackback | Comments(0)