和牛すじ肉を仕込む。
知る限りでは年末にしか出ない
鳥金の上質な和牛すじ肉。
いつも3キロほど買いますが
冷凍しておくにも程があるやろと
仕込むことにしました。
カレーになるかどて焼きになるかは現在不明。
いわゆる茹でこぼし、一回で充分。
流水で洗って生姜ほりこんで1時間ほど煮る。
このまま1日置きます。
浮いて固まった脂肪はカレーなら
取り出して玉葱を炒めるのに使います。
どて焼ならそのまま。
ポン酢と葱と一味で喰ってしまいたい。。。
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
鳥金の上質な和牛すじ肉。
いつも3キロほど買いますが
冷凍しておくにも程があるやろと
仕込むことにしました。
カレーになるかどて焼きになるかは現在不明。
浮いて固まった脂肪はカレーなら
取り出して玉葱を炒めるのに使います。
どて焼ならそのまま。
ポン酢と葱と一味で喰ってしまいたい。。。
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2017-05-02 15:17
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)