和牛すじ肉を仕込む。

知る限りでは年末にしか出ない
鳥金の上質な和牛すじ肉。
いつも3キロほど買いますが
冷凍しておくにも程があるやろと
仕込むことにしました。
カレーになるかどて焼きになるかは現在不明。
和牛すじ肉を仕込む。_a0334793_10154955.jpg
いわゆる茹でこぼし、一回で充分。
和牛すじ肉を仕込む。_a0334793_10160974.jpg
流水で洗って生姜ほりこんで1時間ほど煮る。
和牛すじ肉を仕込む。_a0334793_10162076.jpg
このまま1日置きます。
浮いて固まった脂肪はカレーなら
取り出して玉葱を炒めるのに使います。
どて焼ならそのまま。
ポン酢と葱と一味で喰ってしまいたい。。。
和牛すじ肉を仕込む。_a0334793_10163937.jpg
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp



by ichirogtp | 2017-05-02 15:17 | 食い物 | Trackback | Comments(0)