糠床のメンテナンス。
糠床も2年、まだまだ若いですが
ずいぶん美味しくなってきました。
足し糠をして
昆布鰹節干し椎茸唐辛子山椒煮干しを入れて
2日ほど常温で発酵を促します。
何よりも糠床を混ぜると
手がツルツルになるのが良いです。
爪にも良さそうです。
ライブ予定詳細
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
ずいぶん美味しくなってきました。
足し糠をして
昆布鰹節干し椎茸唐辛子山椒煮干しを入れて
2日ほど常温で発酵を促します。
何よりも糠床を混ぜると
手がツルツルになるのが良いです。
爪にも良さそうです。
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2017-04-30 05:24
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)