牛すじはしっかり血抜きすべし 牛すじカレー

a0334793_13542846.jpg

すじ肉の臭みを抜く方法を
友人が教えてくれたので早速。
曰く、血抜きをしっかりせよと。
切ったすじをボウルの水に浸して置き
血の気が無くなるまで水を換える。
面倒な茹でこぼし無しで
美味く仕上がりました。
カレーパウダーのみカレールーや
化調は使わないので
味が決まった時はガッツポーズです。


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

by ichirogtp | 2018-09-02 23:14 | 食い物 | Comments(0)