あの味を求めて、和風カレーうどん研究。

そこそこまでは行くものの
やはり何か違和感が残る。
和風カレーうどんの話。

若い頃足繁く通った
滋賀県浜大津の「やおとら」
四日市に越して来て出会い刮目した
今は無き「大和屋」
私の中ではカレーうどんの
二大巨頭であるあの味を
何としても喰いたい。

出汁美味いカレー粉入れて
片栗粉で締めて美味い、
うどん入れたら悪くは無いにしろ
どこかバランスが悪い。

カレーモノというのは
そのハーモニーのバランスが命。
一朝一夕のモノではないけれど
ここは執念で成し遂げてみたいと。
たこ焼きのカラ焼き同様
具無しからの
和風カレーうどん研究を
はじめました。
道は遠いが為せば成るのだ。
今一度、伊丹映画「タンポポ」を観て
気持ちを盛り上げようか。。。
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by ichirogtp | 2019-01-12 21:13 | 食い物 | Trackback | Comments(0)