肉うどんならぬ反逆のうどん肉と呼ぼう。

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引いたダシ汁を前に考え込む。
はて今日はどのうどんが喰いたいのか?
一番は研究中のカレーうどんか?
ああ片栗粉を切らしている、却下。
味噌煮込みうどんか?
面倒だ、牛肉と合わない、却下。
というわけでノーマルなうどんに決定、
カレーうどん用の牛肉で肉うどんを。

しかしながら黒毛肉が300gもある、
そこで名付けた反逆のうどん肉。
うどんの下に牛肉をぎっしりと敷いて
ほぼスキヤキという様相。
混ぜるとどうしても肉がついてきて
うどんのみをズルズルと
啜るのが大層困難でありました。

もうええわ感満載でしたが
美味しくいただいて候。


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by ichirogtp | 2019-01-23 22:44 | 食い物 | Trackback | Comments(0)