鶏の骨をそのまま捨てるなんてもったいない 骨スープで雑炊。

手羽先手羽元骨付きモモと
喰い散らかした後の骨は
必ずスープを取ります。
あくまでも自分用だけどね。。。
包丁で叩き折って
大蒜生姜と1時間ほど煮込むと
いいスープが取れます。
今回はそこにご飯を入れて雑炊に。
めちゃくちゃ美味い。
調味料は塩と醤油ちょろっとだけ、
まともな塩と醤油ね。。
たまごはあってもなくてもいい。
ラーメン用にしてもいいしね。
骨のスープは美味いんです。
鶏の骨をそのまま捨てるなんてもったいない 骨スープで雑炊。_a0334793_07201988.jpg
鶏の骨をそのまま捨てるなんてもったいない 骨スープで雑炊。_a0334793_00164565.jpg
竹内いちろライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
http://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp


by ichirogtp | 2017-05-25 00:48 | 食い物 | Trackback | Comments(0)