失敗焼飯 尚も研究は続く。。

失敗焼飯 尚も研究は続く。。_a0334793_22405779.jpg

焼飯研究は続く。。
味はすこぶる良く美味いが、
焦って強火で煽ったせいか
ご飯の粘りが出てしまい残念賞。

ギターのキャパを感知出来ずに
強すぎるピッキングで音が潰れた
勘違いギタリストの如くだ。

我が家の火力はそこそこ強いものの
やはり家での焼飯は卵→ご飯の後は
弱火に落としてじっくりがやはり王道。
そこそこパラパラになるのが弱火、
やはり土居先生は正しい。
ご飯の炊き方も違うのかも知れない、
あと米の選び方も。。
いつか強烈なコークスの火で
焼飯を煽ってみたいものだ。


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

by ichirogtp | 2019-01-25 06:39 | 食い物 | Trackback | Comments(0)