スジ肉や魚の血抜きは大切な作業です。
モノにもよりますが
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
スジ肉や魚を調理する前にしっかりと
血抜きをすると味のグレードが
とんでもなく上がります。
食べごろに切って鍋に入れ
食べごろに切って鍋に入れ
水に漬けて流水をチョロチョロ
3時間ほど、簡単。
さっき絞めたものならまだしも、
いつ死んだかも分からん動物の血、
加熱すると当たり前に肉の中で
血が固まってしまい血の臭みは取れません。
面倒くさがらんと抜く事をすすめます。
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2019-02-25 13:12
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)