たこ焼きはいつも真剣であります。
昆布と鰹で出汁を取り
小麦粉を溶き一晩寝かせる。
何でこんなめんどくさい事をやるのか?
美味いからである、それしか無い。
生地は極薄で焼くのに時間がかかる上に
火加減等々大層めんどくさい。
でも何でそこまでやるのか?
美味いからである、それしか無い。
若い頃たこ焼き屋台の暇な時、
余りある材料を惜しみなく使わせてもらい
来る日も来る日も追求した有り難き日々を思い出す。
今夜もたこ焼きを焼くウデが鳴る。
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2019-03-17 00:55
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)