鶏団子鍋 寝るのか練るのか。。


鶏団子鍋 寝るのか練るのか。。_a0334793_12432009.jpg

鶏手羽元と大根を煮た美味いスープが余っている。
いつもの事だが深夜2時から鶏ミンチを練る、
1%の塩を入れて粘り気が出るまで練り、
まあ卵も入れておこう、粉は入れずにまた練る。
本当は寝るのが良いのだが、鶏を練る練る。
腕がダルンダルンでもうギターは弾けない。。
スープにボットン白菜とシメジと共に8〜10分煮る。
しまった、春雨を忘れていた、まあ仕方ない。
京都の千鳥酢と滋賀の丸中醤油を合わせて
香川本鷹の一味を振って喰う、美味い!!
春雨の入れ忘れがつくづく残念だ。


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

by ichirogtp | 2019-05-11 04:59 | 食い物 | Trackback | Comments(0)