焼き鳥屋に習った簡単鶏しめじ。

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蓋付きの鍋に唐揚げの半分くらいに切った鶏と
しめじを入れ、醤油と酒または味醂適当、
薬味用に擦った大根おろしの汁か水少々。
蓋をして湯気が立ち鶏に火が通ったら完成。
大根おろしを乗せてポン酢か酢醤油で。
一味唐辛子を振るのも良い。
スナップエンドウは余り物消費の為、
鶏肉も唐揚げ用をそのまま、切るべしです。
大根おろしの汁も入れすぎてツユだくに。。
汁気は少ない方が美味いです。
卵を入れてこのまま丼にするのも良しですな。


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by ichirogtp | 2019-05-16 12:40 | 食い物 | Trackback | Comments(0)
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