鯨肉のユッケ、手抜きでも美味い。

鯨肉のユッケ、手抜きでも美味い。_a0334793_03242688.jpg
小学生の頃は給食に良く登場した鯨肉。
竜田揚げが多かった憶えがある。
一時期高価な食材になった鯨肉だが
スーパーに安く出るようになった近頃、
まあいろいろあるんでしょうな。。

柵で買ってきてユッケにする。
今日は手抜き気味で、タレは器で混ぜる方式。
鯨肉を拍子切りにして胡麻油で和えて少々放置、
大葉とネギを刻んで器に盛った鯨肉に乗せ、
上からニンニクを擦り落とす。
窪みを作って卵黄を落とし、
コチュジャン、醤油、味醂を混ぜ食う、美味い!
胡麻が無くて胡麻入りの焼肉のタレを少々、
これも良い味を出していました。
明日はステーキか再びユッケか。。。


竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

by ichirogtp | 2019-05-26 03:03 | 食い物 | Trackback | Comments(0)