鯨肉のユッケ、手抜きでも美味い。
竜田揚げが多かった憶えがある。
一時期高価な食材になった鯨肉だが
スーパーに安く出るようになった近頃、まあいろいろあるんでしょうな。。
柵で買ってきてユッケにする。
今日は手抜き気味で、タレは器で混ぜる方式。
鯨肉を拍子切りにして胡麻油で和えて少々放置、
大葉とネギを刻んで器に盛った鯨肉に乗せ、
上からニンニクを擦り落とす。
窪みを作って卵黄を落とし、
コチュジャン、醤油、味醂を混ぜ食う、美味い!
胡麻が無くて胡麻入りの焼肉のタレを少々、
これも良い味を出していました。
明日はステーキか再びユッケか。。。
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2019-05-26 03:03
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)