簡単ウマウマ手羽先にんにく煮込み、トロトロ卵がたまらん。
<トロトロ半熟卵>
卵は常温に戻してから沸騰した湯にそっと入れ
茹で時間5分で流水に入れて熱を取ってから
鍋を軽く振って殻にヒビを入れて、
とても柔らかいので水の中でそっと剥きます。
6個茹でて2個は食べちゃいました。
鍋に手羽先を並べて醤油、味醂、酢を各30cc、
(酢はなくても美味しいですが)
縦半分に切ったにんにくと種を取った鷹の爪を
入れて強火にかけ、煮立ったら手羽先を返して
煮汁をよくからめてから水100ccを入れて
フタをして時々返しながら10〜15分煮込む。
手羽先を取り出して煮汁にゆで卵を入れて
2〜3分からめながら煮る。
今回は酢が入っているので
温かいと匂いが立つので冷ましてから、
黄身をべっちょりつけて食べると美味しい。
すぐに食べたい時は酢を入れずに。
<材料>
卵4個
手羽先8本
にんにく1個
鷹の爪1本
醤油30cc
味醂30cc
酢30cc
水100cc
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
by ichirogtp
| 2019-06-26 19:38
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)