鯨肉のタタキでユッケ。ユッケはやはり生肉と卵黄やな。

分厚い鯨肉の表面を焼いて水で締めて切って
鯨肉たたきユッケ。試しに卵黄無しで食べる。
美味い!が、たたきにするとユッケのタレと
微妙に合わない、ポン酢のほうがいい。
卵黄無しも肉肉しくて良いけどやはり
少し辛いユッケのタレと卵黄は合わせ技か。。
ユッケはやはり生肉卵黄が良い。
一部をレアステーキ塩胡椒振って立ち食い。
これは文句無しに柔らか超美味い!!
たたきはたたき、ユッケはユッケ、
ステーキはステーキとして食うべきである。
タルタルステーキもええなあ。。。
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by ichirogtp | 2019-08-12 17:09 | 食い物 | Trackback | Comments(0)