簡単鶏団子スープ。
鶏ミンチに1%の塩、粘るまでしつこく練る。

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
スプーン大に取りスプーン小の背で適当に
形を作り、長ネギ生姜入れた湯に落とし煮る。
およそ10分、ネギ一味ポン酢で食う、美味い!
スープにご飯入れてお粥にする、美味い。
もちろんおろし生姜や刻みネギなんかを
ミンチに混ぜ込んでも美味しいし、
野菜入れたら鍋になります。
胸ミンチ、腿ミンチ、胸腿混合それぞれ
違う味わいになります。

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろYoutubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2019-08-13 22:02
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)