かつおの塩たたきというやつは日本酒を呼ぶヤバい一品。

かつおのタタキが旨くてよく食べる季節になった。
塩タタキという食べ方を知って一部試してみたら、
あーこれは日本酒を呼ぶ一品だな旨いわと納得。
バリエーションは数多くあって、
かつおのタタキという優れた食材に対して、
より旨く食いたいというアプローチでありましょう。

塩とニンニクのみでも旨い、
ここに刻んだ大葉を足すだけでも
また違う拡がりを見るのは想像に難くない。
生魚と薬味と酒の組み合わせの妙は日本の真骨頂でもある。
かつおの塩たたきというやつは日本酒を呼ぶヤバい一品。_a0334793_11332087.jpg

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by ichirogtp | 2019-09-23 08:12 | 食い物 | Trackback | Comments(0)