ブリかま塩焼き 魚はアラが旨い。醤油も新調、極旨。

ぶりカマを塩焼きに。
塩水で洗って水気を拭き取り
塩を振って30分放置、焼くだけ。
魚のアラには複雑に入り乱れた旨さがあるが、
較べると切り身は何とも平坦なつまらん味。
カボス搾ってご飯代わりの大根おろしで食う。
ああ美味い、しばらくはぶりのアラが続くな。
一対買ったので明日もぶりカマ塩焼きです。
これだけ旨いとやはりご飯が欲しい。

和歌山の三ツ星醤油を新たに導入、
滋賀の丸中醤油と甲乙つけ難し、旨い!
早速蕎麦のかえしを仕込んでみよう。



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by ichirogtp | 2019-10-24 23:35 | 食い物 | Trackback | Comments(0)