糠漬けは慣れたものだけど朝鮮漬けは初心。
適当手抜き朝鮮漬けを作ってみた。
キムチより朝鮮漬けと呼ぶ方が
プロバンス風何々とかと同じ感覚であり、
その語感に五感を大いに刺激され、
その発祥の土地の風土を感じさせてくれる。
なかなか旨いやんけ、なんか足らんけど。
刻んだ昆布とおろしりんごを加えて
まあ明日の夜くらいか。
糠漬けはどんどん上がってくるので大変、
それやったら漬けるなよゆう話やけど
ガンガン漬けてしまう、
これはもう癖やわ、しゃあない。
キムチは新しい世界でこれはおもろいけど
案外凝ってしまうのもやっぱり癖やな、ええわ。
あとは乳酸菌まかせゆう事でおのれら頼むわ。
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろYoutube(登録お願いします)
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2019-11-23 01:02
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)