うずら卵がつるんと剥けると嬉しいもんです。

うずら卵を茹でる。
うずら卵にかぶる位の水から火を着けて
菜箸でずっとかき混ぜながら沸騰したら2分、
火を止めて2分放置してから流水で良く冷やす。
鍋にフタをしてシェイクして殻にヒビを入れて
再び水に浸してから水の中で剥いていくと
上手く作業が進みました。
つるんと剥けると嬉しいもんです。
蕎麦つゆに漬け込むか、燻製は面倒やな。。
うずら卵がつるんと剥けると嬉しいもんです。_a0334793_16032765.jpg


竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

竹内いちろYoutube(登録お願いします)
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi

インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/

フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)

ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp

by ichirogtp | 2019-12-15 03:30 | 食い物 | Trackback | Comments(0)