うずら卵がつるんと剥けると嬉しいもんです。
うずら卵を茹でる。
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
うずら卵にかぶる位の水から火を着けて
菜箸でずっとかき混ぜながら沸騰したら2分、
火を止めて2分放置してから流水で良く冷やす。
鍋にフタをしてシェイクして殻にヒビを入れて
再び水に浸してから水の中で剥いていくと
上手く作業が進みました。
つるんと剥けると嬉しいもんです。
蕎麦つゆに漬け込むか、燻製は面倒やな。。
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろYoutube(登録お願いします)
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
Sound Cloud 竹内いちろ音源
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
https://soundcloud.com/ichiro_takeuchi
インスタグラム(フォローリムーブお気軽に)
https://www.instagram.com/ichirogtp/
フェイスブック(フォローリムーブお気軽に)
ツイッター(フォローリムーブお気軽に)
https://twitter.com/ichirogtp
by ichirogtp
| 2019-12-15 03:30
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)