うずら卵50個を茹でて剥く。

うずら卵50個、上手く剥けると嬉しい。

うずら卵にかぶる位の水から火を着けて
菜箸でずっとかき混ぜながら沸騰したら2分、
火を止めて2分放置してから流水で良く冷やす。
鍋にフタをしてシェイクして殻にヒビを入れて
再び水に浸してから水の中で剥いていくと
上手く作業が進みました。
つるんと剥けると嬉しいもんです。

以前は酷かったけどあれこれの試行錯誤は
無駄にはならない、何事もそう。
醤油漬けにはせず、海塩で食う、旨い。
うずら卵50個を茹でて剥く。_a0334793_14321882.jpg

竹内いちろYoutube (登録お願いします)
https://www.youtube.com/user/ichirogtp

竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/

Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/

竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/

竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/

by ichirogtp | 2020-02-04 20:23 | 食い物 | Trackback | Comments(0)