うずら卵50個を茹でて剥く。
うずら卵50個、上手く剥けると嬉しい。
うずら卵にかぶる位の水から火を着けて
菜箸でずっとかき混ぜながら沸騰したら2分、
火を止めて2分放置してから流水で良く冷やす。
鍋にフタをしてシェイクして殻にヒビを入れて
再び水に浸してから水の中で剥いていくと
上手く作業が進みました。
つるんと剥けると嬉しいもんです。
以前は酷かったけどあれこれの試行錯誤は
無駄にはならない、何事もそう。
醤油漬けにはせず、海塩で食う、旨い。
竹内いちろYoutube (登録お願いします)
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
https://www.youtube.com/user/ichirogtp
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
by ichirogtp
| 2020-02-04 20:23
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)