「創味シャンタン」で簡単バリうまタンメン。創味シャンタンとは30年来のお付き合い。
別鍋で麺をゆでる湯を沸かしつつ
フライパンに水550ccを沸かして
創味シャンタン大さじ1溶いてから酒1。
味加減はお好みでスープを作る。
沸騰したらいったんスープはどんぶりへ。
洗ったフライパンにごま油1と
刻んだニンニクを入れ香りを出してから
豚肉、もやしに油を回して炒めてそこに
どんぶりのスープ投入、煮る煮る。
ニラは炒めず最後の最後に入れるのが好き。
麺ゆでは同時進行ですすめます。
麺がゆであがったらしっかりと湯切りして
どんぶりに、タンメンスープをぶっかけ完成。
簡単で美味いタンメンです。
<京都発祥の名スープ「創味シャンタンDX」とは30年以上のお付き合い>
<いちろメシ>
CD「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろフェイスブック
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
by ichirogtp
| 2020-04-10 18:10
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)