冷たいとろろおろし蕎麦で身体があたたまる不思議。
冷たいとろろおろし蕎麦が気に入って
しょっちゅう作っています。
真似事ながらかえしも作って長く寝かせ、
天かすも地元産小麦粉で自分で揚げて、
出汁も自分で引くので完全無化調です。
子供の頃大嫌いだったネギも大葉も
大量に乗せます。美味しい。。
きちんと引いた出汁は冷たくても
身体の内側に火が灯る様な感じがします。
あくまでも真似事の延長で成り行きまかせ、
常に安定した味は出せない、その気もないし。
これがギターならばいついかなる時も
同じトーンを提供出来る自負はあります。
このあたりが器用に上手いアマチュアと
不器用なプロの違いなのでしょう。
CD「竹内いちろ/Takeuchi Ichiro」
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
https://ichiroblog.exblog.jp/21344439/
竹内いちろライブ予定
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
https://ichiroblog.exblog.jp/21489821/
Real Acoustic Guitar Live 自宅ライブ予定
http://ichiroblog.exblog.jp/21775789/
竹内いちろプロフィール
http://ichiroblog.exblog.jp/21486315/
竹内いちろアコースティックギター塾 名古屋栄・近鉄四日市駅前
https://ichiroblog.exblog.jp/21494388/
竹内いちろフェイスブック
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
https://www.facebook.com/KazumichiTakeuchi
竹内いちろツイッター
https://twitter.com/ichirogtp
ホームページ 「Ichiro Takeuchi Online」
http://mrgtr.web.fc2.com/
by ichirogtp
| 2020-04-14 23:55
| 食い物
|
Trackback
|
Comments(0)