冷たいとろろおろし蕎麦で身体があたたまる不思議。

冷たいとろろおろし蕎麦が気に入って
しょっちゅう作っています。
真似事ながらかえしも作って長く寝かせ、
天かすも地元産小麦粉で自分で揚げて、
出汁も自分で引くので完全無化調です。
子供の頃大嫌いだったネギも大葉も
大量に乗せます。美味しい。。
きちんと引いた出汁は冷たくても
身体の内側に火が灯る様な感じがします。

あくまでも真似事の延長で成り行きまかせ、
常に安定した味は出せない、その気もないし。
これがギターならばいついかなる時も
同じトーンを提供出来る自負はあります。
このあたりが器用に上手いアマチュアと
不器用なプロの違いなのでしょう。
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by ichirogtp | 2020-04-14 23:55 | 食い物 | Trackback | Comments(0)